this is the place where i poured stories of my life, my thoughts, my feelings also my ideas.
there's excitement, sadness, laugh, desperate, anger, happiness, and other kind emotions.
i just hope that we can learn something..

Tuesday, February 26, 2008

jagung and jagung

hehehe judulnya jagung dan jagung, inget dulu waktu masi gawe tiap hari pasti gw nyebut jagung, tapi jagung nya KEJAGUNG hehe duuuh, kangen hari2 jaman liputan dulu, masakan budhe di pengadilan dan lontong opornya gedung bundar.. hmm rada gk nyambung ama postingan hari ini dimana gw mau nulis menu makan sore: nasi, sup kacang polong dan jagung manis, bakwan jagung pake udang, dan kering kentang.. semua serba mengira2, gk pake takaran padahal ada resep tapi gk kan emg gk punya timbangan, untung aja resultnya eatable, mau bilang enak malu juga sih hehe.. abis itu abenk playing good husband dgn bilang bakwannya ENAK BANGET dan gk kelar memuja dan memuji gw, dan menandaskan hidangan dalam waktu singkat.. makasih, ya cin, it really brightens my day yg sempet bete ama those weird bakwans..

resep sup a la glenda

bahan:
  • 200 gr kacang polong beku
  • 200 gr jagung beku
  • 100 gr ayam bertulang, bikin jadi kaldu 750 ml
  • 1 batang daun bawang, rajang tipis
  • 1 batang daun seledri, rajang tipis
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 putih telur
  • merica
  • garam
  • mentega untuk menumis
cara :

  • tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam rebus, bubuhkan sedikit garam dan merica.
  • tuangkan kaldu, baru masukkan kacang polong, jagung, daun bawang dan seledri, didihkan dalam api kecil sampai kacang polong lunak, tambahkan garam dan merica.
  • tuang putih telur pake saringan teh, sambil aduk2 isi panci supaya hasil putih telurnya berserabut kecil dan halus.
  • hidangkan bersama taburan bawang goreng (dlm pic blm gw taburin soale hasil bawang gorengnya gk cantik spt buatan yu nah)



bakwan jagung yg looks weird, bete gw!!

gw gk tau siapa yg harus bertanggungjawab ama keadaan ini, tangan gw ato otak gw? hehehe

bahan :

  • 4 genggam jagung beku, setengahnya diuleg sekedarnya aja
  • 12 ekor udang yg udah bersih
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 4 bh cabe merah, iris
  • 7-8 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btr telur
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

caranya:

  • campur semua bahan jadi satu kecuali minyak, diaduk rata sampai adonan terlihat agak kental.
  • panaskan minyak goreng, tuang adonan satu persatu pake sendok, lebarkan.
  • goreng bakwan sampai warnanya kuning kecoklatan, tiriskan.
  • sajikan segera, dengan cabe rawit ato saus sambel ato potongan cabe campur kecap manis.

No comments: