resep sup a la glenda
bahan:
- 200 gr kacang polong beku
- 200 gr jagung beku
- 100 gr ayam bertulang, bikin jadi kaldu 750 ml
- 1 batang daun bawang, rajang tipis
- 1 batang daun seledri, rajang tipis
- 1 bawang bombay kecil, cincang halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 putih telur
- merica
- garam
- mentega untuk menumis
- tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum, masukkan ayam rebus, bubuhkan sedikit garam dan merica.
- tuangkan kaldu, baru masukkan kacang polong, jagung, daun bawang dan seledri, didihkan dalam api kecil sampai kacang polong lunak, tambahkan garam dan merica.
- tuang putih telur pake saringan teh, sambil aduk2 isi panci supaya hasil putih telurnya berserabut kecil dan halus.
- hidangkan bersama taburan bawang goreng (dlm pic blm gw taburin soale hasil bawang gorengnya gk cantik spt buatan yu nah)
bakwan jagung yg looks weird, bete gw!!
gw gk tau siapa yg harus bertanggungjawab ama keadaan ini, tangan gw ato otak gw? hehehe
bahan :
- 4 genggam jagung beku, setengahnya diuleg sekedarnya aja
- 12 ekor udang yg udah bersih
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 4 bh cabe merah, iris
- 7-8 sdm munjung tepung terigu
- 1 btr telur
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng
caranya:
- campur semua bahan jadi satu kecuali minyak, diaduk rata sampai adonan terlihat agak kental.
- panaskan minyak goreng, tuang adonan satu persatu pake sendok, lebarkan.
- goreng bakwan sampai warnanya kuning kecoklatan, tiriskan.
- sajikan segera, dengan cabe rawit ato saus sambel ato potongan cabe campur kecap manis.
No comments:
Post a Comment